Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Vivre...

Vivre la vie , être comme on est et comme on peut, les hauts les bas . Vie quotidienne ,cuisine , photos ,citations et mes expériences .

Top articles

  • Cappuccino d’endives au curry, sa tuile et sa barquette

    04 septembre 2017 ( #Cuisine )

    Ingrédients 4 personnes 4 Endives spéciales à Braiser Perle du Nord 2 blancs de poireaux 1 noix de beurre 1 cc de sucre 1 cc de curry 130 cl de lait froid 2 pommes de terre 20 cl de crème liquide (bien froide) Sel Poivre La tuile 3 Jeunes pousses d’Endives...

  • Dimanche16 juillet 2017

    16 juillet 2017 ( #Jounal )

    Ce matin, c'est avec un peu de nostalgie que je suis parti faire ma marche matinale, il est 6h15 personne dans les rues, juste la brume. C'est peut-être la dernière fois que je montes ce chemin pentu pour commencé, puis que du plat, oufff. Je n'aurais...

  • Réaliser le Soi

    17 juillet 2017 ( #paroles d'AMMA )

    Le but ultime de notre vie est de réaliser le Soi. Si tel est le but, nous ferons en sorte que toutes nos pensées et nos actions nous en rapprochent. Nous garderons toujours à l'esprit notre véritable destination. Un voyageur peut s'arrêter plusieurs...

  • Les fruits et légumes à consommer en juillet

    17 juillet 2017 ( #Santé )

    Le mois de juillet est une belle saison pour consommer des fruits et légumes variés. Nutritifs et surtout peu coûteux, ces produits frais vous permettront de manger équilibré sans vous priver. Les pêches : des fruits désaltérants et bien plus encore Les...

  • Œuf poché, crème de carottes jaunes, tuile de bacon et pesto de fanes

    17 juillet 2017 ( #Cuisine )

    Ingrédients 6 personnes Pour la crème de carottes 1 botte de carottes jaunes avec fanes 10 cl d’eau 25 cl de crème liquide 4 pincées de sel 4 tours de moulin à poivre Pour le pesto 10 cl d’huile d’olive 2 gousses d’ail 40 g de pignons de pin 60 g de parmesan...

  • FILETS DE BAR À LA PEPERONATA

    17 juillet 2017 ( #Cuisine )

    Pour une lectrice qui adore le poisson. Les vacances sont fini ? INGRÉDIENTS 6 filets de bar (d'environ 250 g chacun) 2 cuil. à soupe d'huile d'olive fleur de sel, poivre pour la peperonata : 3 poivrons (1 rouge + 1 vert + 1 jaune) 4 tomates 2 oignons...

  • Éclairs glace pistache et fraises

    17 juillet 2017 ( #Cuisine )

    125 g de farine 10 cl de lait 100 g de beurre 3 œufs 10 g de sucre 1 pincée de sel 50 cl de glace à la pistache (Thiriet) 500 g de fraises Gariguette sucre cristallisé rose Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Porter à ébullition le...

  • "Portraits de Cézanne"

    18 juillet 2017 ( #Arts Culture )

    Découvrez l'exposition "Portraits de Cézanne", du 13 juin au 24 septembre 2017, au Musée d'Orsay à Paris Paul Cézanne a peint près de deux cents portraits au cours de sa carrière, dont vingt-six autoportraits et vingt-neuf représentant son épouse, Hortense...

  • Millefeuille avocat, crabe, épinard

    18 juillet 2017 ( #Cuisine )

    Ingrédients 4 personnes 200 g chair de tourteau Mille-feuille 4 avocats 200 g pousses d’épinard Huile d’olive vierge Piment d’Espelette Fleur de sel 1 citron vert Vinaigrette coriandre/pamplemousse Huile d’olive vierge Pamplemousse Thaï 1/2 botte de coriandre...

  • Recette de galettes aux carottes

    18 juillet 2017 ( #Cuisine )

    Recette de galettes aux carottes (pour 4 personnes) Pelez et râpez les carottes. Mettez-les dans une casserole et ajoutez de l’eau à hauteur. Portez à ébullition, salez et laissez cuire pendant 15 minutes. Lavez et équeutez les radis. Coupez 12 fines...

  • Madeleines nature

    18 juillet 2017 ( #Cuisine )

    Par Marie Claire Idées Infos pratiques Nombre de personnes 4 à 6 personnes Quantité 12 madeleines Temps de préparation 25 min + repos 1 nuit Temps de cuisson 7 à 8 min Degré de difficulté Confirmé Ingrédients 65 g de farine • 60 g de maïzena • ½ sachet...

  • Salade d’avocats aux crevettes

    21 juillet 2017 ( #Cuisine )

    Recette de Salade d’avocats aux crevettes (pour 4 personnes) Dans une casserole, faites cuire les fèves dans de l’eau bouillante salée pendant 15 minutes. Égouttez-les, laissez-les refroidir et enlevez la peau. Dans un pilon, écrasez l’ail préalablement...

  • Amour et vie sont indissociables

    22 juillet 2017 ( #paroles d'AMMA )

    Un scientifique affirme qu'il cherche à découvrir la vérité du monde empirique par une approche analytique. Il dissèque les choses pour analyser leur fonctionnement. Si on lui donne un chaton, il préfère l'utiliser pour la recherche plutôt que de le choyer...

  • ENTRE EUX

    22 juillet 2017 ( #Livres: )

    Je me souviens de mes parents De Richard Ford , Josée Kamoun Éditeur : Editions de l'Olivier Parution : 24 mai 2017 En deux textes qui se répondent, Richard Ford retrace la vie de ses parents : celle de son père, représentant de commerce sur les routes...

  • Recette de gratin de légumes

    22 juillet 2017 ( #Cuisine )

    Recette de Grand-mère (Pour 4 personnes) Écossez les petits-pois. Lavez et coupez les poireaux en morceaux. Lavez les carottes et gardez environ 2 cm de leurs tiges. Dans une grande poêle, faites cuire les poireaux avec la moitié du beurre. Ajoutez les...

  • Framboises et sabayon glacé

    22 juillet 2017 ( #Cuisine )

    Réalisation Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 5 min Difficulté : Facile Type de plat : Dessert Ingrédients pour 4 personnes 200 g de framboises 8 biscuits de Reims 3 jaunes d'œuf 2 cl de sirop de framboise 15 cl de crème fouettée 50 g de...

  • Réserver du temps à la recherche spirituelle

    23 juillet 2017 ( #paroles d'AMMA )

    À quoi sert notre vie si nous ne sommes même pas capables de réserver une heure sur les vingt-quatre heures de notre journée pour penser à Dieu? Réfléchissez au nombre d'heures passées à lire des journaux, à bavarder et à agir de façon inutile. Mes enfants,...

  • Perdez du poids avec ces 8 snacks post-entraînement

    23 juillet 2017 ( #Détente )

    Un bon plan d’entraînement, adapté à vos besoins et à votre niveau est essentiel pour perdre du poids. Mais ce que vous mangez après vos séances l’est tout autant ! Si vous avalez une pizza après chaque entraînement, vous ne vous débarrasserez pas de...

  • Tortilla de maïs à la saucisse fumée

    23 juillet 2017 ( #Cuisine )

    Ingrédients 4 personnes 1 boîte moyenne de maïs ultra- croquant (285 g, égoutté) 150 g de pommes de terre cuites 1 oignon rouge 200 g de saucisses fumées précuites 10 œufs piment d’Espelette basilic frais huile d’olive sel Recette 1. Couper les pommes...

  • Pastizzu ou flan corse à la semoule

    23 juillet 2017 ( #Cuisine )

    INGRÉDIENTS 1 l de lait frais entier 20 morceaux de sucre + 12 morceaux pour le caramel 5 cuillère(s) à soupe de semoulemoyenne (Tipiak) le zeste de 1 citron bio 4 oeufs entiers PRÉPARATION 1. Dans une grande casserole, portez à ébullition le lait avec...

  • Comment recommencer de zéro, quel que soit votre âge

    23 juillet 2017 ( #Pensées: )

    Il n'est pas facile de laisser tout derrière soi et de recommencer de zéro. C'est un chemin difficile mais la récompense, lorsqu'on n'est pas heureux et que l'on a besoin d'un changement, en vaut la peine. Recommencer de zéro n’est pas facile. C’est comme...

  • Vaincre ses phobies avec l’hypnose: ça marche vraiment ?

    23 juillet 2017 ( #Détente )

    Comment vaincre ses peurs avec l’hypnose ? Les personnes victime de phobies sont nombreuses et ces phobies peuvent être très diverses: peur des araignées, peur des aiguilles, peur de l’avion mais également des phobies moins fréquentes comme la trypophobie…la...

  • Mardi 25 juillet 2017

    25 juillet 2017 ( #Jounal )

    Il me reste plus que trois jours avant de rendre les clefs de l'appartement de Lisieux et j'ai encore du travail. Aujourd'hui c'est journée pour Émeline, ce matin direction Créteil Soleil pour Primark et d'autres boutiques, elle veux acheter des trucs...

  • PARIS L'ÉTÉ 2017

    25 juillet 2017 ( #Arts Culture )

    du 17 juillet 2017 au 5 août 2017 La rédaction : En 2017, Paris Quartier d’été change de nom et devient pour sa 28ème édition le Festival Paris l’été, une façon d’être dans la continuité du travail mené depuis vingt-sept ans tout en insufflant une nouvelle...

  • Ces livreurs à vélo qui veulent s'affranchir des plateformes 24.07.2017

    25 juillet 2017 ( #Bric-à-broc )

    Pour les livreurs à vélo, la plateforme décide de presque tout. Quelle course ils vont pouvoir faire, combien ils seront payés... Face à cette situation, le Collectif des livreurs autonomes de Paris cherche à développer les coopératives de livreurs. Manifestation...