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Vivre la vie , être comme on est et comme on peut, les hauts les bas . Vie quotidienne ,cuisine , photos ,citations et mes expériences .

Pastizzu ou flan corse à la semoule

INGRÉDIENTS

  • 1 l de lait frais entier
  • 20 morceaux de sucre + 12 morceaux pour le caramel
  • 5 cuillère(s) à soupe de semoulemoyenne (Tipiak)

PRÉPARATION

  • 1.

    Dans une grande casserole, portez à ébullition le lait avec la semoule, les 20 morceaux de sucre et le zeste de citron. Laissez cuire entre 7 à 10 mn sur feu doux et sans cesser de mélanger pour que la préparation n’attache pas.

  • 2.

    Versez la préparation dans un saladier et laissez-la refroidir complètement.

  • 3.

    Préparez le caramel : faites fondre les 12 morceaux de sucre avec 2 ou 3 c. à soupe d’eau jusqu’à l’obtention d’une belle couleur ambrée, nappez-en les parois et le fond d’un moule à manqué.

  • 4.

    Préchauffez le four sur th. 6-7/185-190°.

  • 5.

    Ajoutez les œufs un à un dans la préparation refroidie en mélangeant bien à chaque fois et versez sur le caramel durci.

  • 6.

    Enfournez dans un bain-marie (eau versée dans la lèchefrite) et laissez cuire 1 h environ : la pointe d’un couteau enfoncée à cœur doit ressortir sèche.

L'ASTUCE

Astuce ! Lorsque le caramel remonte sur les parois du moule, le flan est cuit.
Recette du Couvent de Pozzo, route du Couvent Brando, Cap Corse,couventdepozzo.com

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