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Vivre...

Vivre la vie , être comme on est et comme on peut, les hauts les bas . Vie quotidienne ,cuisine , photos ,citations et mes expériences .

Marmelade de kaki

Marmelade de kaki

 

INGRÉDIENTS :


10 PERS.
POUR LA PRÉMIÈRE VARIANTE:
1 kg de Kakis
1 kg de sucre
1 gousse de vanille

POUR LA DEUXIÈME VARIANTE:
1 kg de Kakis
1 kg de sucre
1 citron
250 ml d'eau

 

1 prenez des kakis sucrés parfaitement murs, mais encore tout à fait sains. Nettoyez-les et essuyez-les délicatement. Retirez les pédoncules, coupez-les en quatre et enlevez les graines. Pesez les fruits et mettez-les dans la bassine à confiture avec le même poids de sucre, puis laissez macérer.

2Ajoutez la gousse de vanille, faites cuire et amenez doucement à ébullition. Mettez alors à feu doux et laissez cuire lentement en remuant très souvent pendant 1 heure. La marmelade doit devenir épaisse, compacte et filante. Retirez la vanille, mettez la confiture de kakis en pots et couvrez de suite.

3Variante 2: préparez les kakis comme dans la première variante. Dans la bassine à confiture ou dans une grande casserole, faites un sirop avec le sucre et l'eau et faites-le cuire au perle, donc à (105ºC). Ensuite, ajoutez-y les quartiers de kakis, le jus de citron et faites cuire 15 min. Mettez en pots, couvrez de suite et laissez refroidir la tête du bot en bas pendant 24h. Enfin conservez vos pots à l'abris de la lumière.

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