12 Juillet 2021
INGRÉDIENTS : 6 PERS.
2 pommes
1 barquette de fraises
75 g de sucre semoule
75 g de sucre roux (cassonade)
175 g de farine
150 g de beurre
PRÉPARATION :
Préparation
15 min
Cuisson
30 min
1.Préchauffez le four th.7 (210°C).
2.Sortez le beurre du frigo. Nettoyez, équeutez les fraises et coupez-les en morceaux.
3.Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Mettez le tout dans un plat allant au four.
4.Coupez le beurre en morceaux et mélangez-le avec les sucres, jusqu'à l'obtention d'un aspect "grain de sable".
5.Ajoutez la farine, ne cherchez pas à faire une pâte homogène.
6.Prenez des petits bouts de pâte, tassez-les dans le creux de la main puis posez-les sur les fruits jusqu'à les couvrir.
7.Mettez au four pendant 30 min environ.