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Vivre...

Vivre la vie , être comme on est et comme on peut, les hauts les bas . Vie quotidienne ,cuisine , photos ,citations et mes expériences .

Les 6 tendances culinaires que vous allez aimer déguster

Par le 03/07/2017 à 16:09 - mis à jour le 03/07/2017 à 16:41 | 49 Vues

Soyez dans le coup ! Apportez des nouvelles saveurs à vos repas. Oubliez les basiques et tentez les nouvelles recettes des stars, riches en légumes et graines anciennes.

 

La consécration superbowl

Il a fait fureur en 2016 sur Instagram. Le bol, apprécié au petit-déjeuner, se décline maintenant sur tous les repas de la journée. De l’entrée au dessert, le bol est idéal pour les nouilles aux crevettes, aux légumes mais aussi pour les poissons et les viandes. Investissez dans de jolis bols puisqu’ils sont désormais les nouvelles assiettes.

 

 

Le yaourt aux légumes, mélange sucré-salé

Petit-pois-menthe, panais-amande, tomate-fraise, carotte-yuzu et betterave-framboise. Voici les nouveaux goûts qui se trouveront dans votre frigo. Ces recettes sont principalement vendues dans des épiceries fines et pour pas cher : 1€50 pour 180 grammes le pack de 5 ! Vous pouvez en acheter sous la marque « Le Maraicher ».

Le kurrakan, spécialité végan et végétarienne, a tout de bon !

C’est le nouveau super aliment ! Cette céréale est cultivée à l’autre bout du monde, au Sri Lanka. Elle contient du fer, du calcium et surtout beaucoup de fibres. Vous pouvez la cuisiner avec des crêpes, du pain, des gâteaux ou même du porridge. A noter que cette graine peut se conserver plusieurs années et s’achète en magasin bio sous forme de farine ou de graines entières entre 10 et 15€ le kilo.

 

La tiger nut, votre partenaire minceur

Cultivée en Egypte, ce tubercule est notamment utilisé comme « bonbon » pour la pêche à la carpe. La tiger nut ressemble à une grosse cacahuète. Elle aussi riche en fibres et nutriments est un excellent allié minceur et se mélange à toutes les sauces : entrées, plats, desserts !

 

Le cocktail fragrance, un goût de parfum

La pâtisserie s’était mise au parfum, les cocktails suivent le pas. Pierre Hermé, le célèbre pâtissier-chocolatier français est le premier à avoir bousculer les codes, notamment dans ses macarons.Désormais, oubliez le Mojito et le Spritz, pensez maintenant Shalimar et Dior.

 

Le muesli salé à déguster à l’apéro

Bon pour la santé, le muesli salé s’accorde à vos apéros sans vous faire culpabiliser puisqu’il est réalisé à partir de graines issues de l’agriculture biologique. Appelé « Granomy », plusieurs recettes sont proposées sur www.granomy.fr.

 

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