Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Vivre...

Vivre la vie , être comme on est et comme on peut, les hauts les bas . Vie quotidienne ,cuisine , photos ,citations et mes expériences .

Muffins courgette, chèvre et graines de courge

muffins salés

Ingrédients :

Pour 6 personnes

180 g de farine
50 g de noisettes en poudre
1/2 sachet de levure chimique
100 g de chair de courgette
50 g de chèvre en bûche
2 œufs
8 cl de lait écrémé
5 cl de crème liquide légère
Sel & poivre
Graines de courge
Les étapes :

1. Préchauffer le four à 180 °C.

2. Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre de noisette, le sel, la levure chimique et le poivre.

3.  Laver et peler la courgette puis la râper ou la détailler en petits morceaux et la plonger 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Égoutter.

4. Dans un récipient, battre les œufs puis incorporer la crème, le lait et la chair de la courgette.

5. Verser la préparation liquide dans les ingrédients secs et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène puis ajouter le chèvre émietté.

6. Verser la préparation dans des moules à muffins préalablement beurrés puis parsemer chaque portion de graines de courge et enfourner pour 30 minutes de cuisson.

7. Une fois cuits et tiédis, démouler les muffins à la courgette et au chèvre puis les laisser refroidir sur une grille.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article