Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Vivre...

Vivre la vie , être comme on est et comme on peut, les hauts les bas . Vie quotidienne ,cuisine , photos ,citations et mes expériences .

Cake aux lentilles corail, carottes et curry

 

Cake aux lentilles corail, carottes et curry Nombre de personnesCake aux lentilles corail, carottes et curry 
 


Nombre de personnes8 PERSONNES
Temps de préparation20 MIN.
Temps de cuisson60 MIN.

   


 
INGRÉDIENTS

. 350 g de lentilles corail . 2 grosses carottes coupées en dés . 1 oignon émincé . 6 oeufs . 5 gousses d'ail pressées . 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
. 150 g de comté râpé . 70 g de chapelure . 50 g de noisettes (facultatif) . 1 cuillère(s) à café de curcuma . 1 cuillère(s) à café de curry


 PRÉPARATION

1. Faites cuire les lentilles dans un grand volume d'eau pendant environ 10-15 mn. Salez généreusement en milieu de cuisson. Egouttez, réservez.

2. Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans l'huile, lorsqu'il commence à dorer, ajoutez les carottes et l'ail. Salez, poivrez, poursuivez la cuisson 5 mn.
3. Dans un récipient, fouettez les oeufs avec le comté râpé et la chapelure.
4. Ajoutez les lentilles bien égouttées, les légumes et les épices. Assaisonnez.
5. Versez dans un grand moule à cake préalablement beurré et fariné.
6. Saupoudrez de noisettes grossièrement hachées et enfournez dans un four préchauffé à th. 5-6/170°C pendant 45 mn.
7. Dégustez tiède ou froid avec une salade.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article