Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Vivre...

Vivre la vie , être comme on est et comme on peut, les hauts les bas . Vie quotidienne ,cuisine , photos ,citations et mes expériences .

Gratin dauphinois à la muscade

Gratin dauphinois à la muscade de ma grand-mère

GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DAUPHINOIS À LA MUSCADE 
 4 Pers.
 15 min
 50 min
 5,94 euros
 Facile

 

INGRÉDIENTS
450 g de pommes de terre
1/2 litre de lait
1 cube de bouillon
200 g de crème fraîche épaisse à 30 %
muscade
40 g de fromage râpé
sel, poivre

 

PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Préchauffez le four à th.7-8 (220°C).

ÉTAPE 2
Lavez les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en tranches d’environ ½ cm d’épaisseur.

 

ÉTAPE 3
Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade. Arrosez avec du lait et laissez mariner pendant 10 min en remuant de temps en temps, puis égouttez.

ÉTAPE 4
Réalisez un bouillon de volaille avec le cube de volaille.

ÉTAPE 5
Dans un moule ou plusieurs petits, disposez une couche de pommes de terre. Arrosez-la de bouillon de volaille puis, versez-y une couche de la crème fraîche. Répétez jusqu’à la hauteur qui vous convient.

ÉTAPE 6
Terminez avec une couche de pommes de terre. Saupoudrez le tout de fromage râpé et enfournez pour 50 min environ.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article