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Vivre...

Vivre la vie , être comme on est et comme on peut, les hauts les bas . Vie quotidienne ,cuisine , photos ,citations et mes expériences .

Curry de chou kale et pommes de terre aux noix de cajou

Curry-kale-pdt-cajou2.JPG

Ingrédients, pour 4 personnes :

 

- 1 botte de chou kale

- 6 pommes de terre

- 1 oignon

- 50 cl. de lait de coco

- 1 yaourt nature (de soja par exemple)

- 1 c. à s. de graines de moutarde noires

- 125 g. de noix de cajou non salées

-  1 c. à s. de purée de noix de cajou

- Cumin, curry, curcuma, gingembre en poudre

- Coriandre fraîche (si de saison)

- Huile d'olive

- Laver le chou kale et le masser du bout des doigts pendant 2-3 minutes pour le rendre plus souple et tendre. 

- Éplucher les pommes de terre et les couper en dés. 

- Émincer l'oignon. 

- Dans un wok, faire chauffer 3 c. à s. d'huile d'olive. Y jeter les graines de moutarde noire et attendre qu'elles sautent avant d'y déposer l'oignon émincé. Laisser dorer pendant 2-3 minutes à feu moyen. 

- Ajouter les pommes de terre et laisser cuire à couvert pendant 10 minutes à feu doux. 

- Ajouter enfin le lait de coco, le yaourt de soja, les noix de cajou, la purée de cajou et le kale coupé en petits moceaux. Épicer à votre goût (personnellement, je mets 1 c. à c. bombée de chaque épice en poudre). Saler & poivrer et laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux et à couvert. 

- Ciseler la coriandre lavée, en parsemer le curry et servir bien chaud. 

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