10 Janvier 2018
Ingrédients, pour 4 personnes :
- 1 botte de chou kale
- 6 pommes de terre
- 1 oignon
- 50 cl. de lait de coco
- 1 yaourt nature (de soja par exemple)
- 1 c. à s. de graines de moutarde noires
- 125 g. de noix de cajou non salées
- 1 c. à s. de purée de noix de cajou
- Cumin, curry, curcuma, gingembre en poudre
- Coriandre fraîche (si de saison)
- Huile d'olive
- Laver le chou kale et le masser du bout des doigts pendant 2-3 minutes pour le rendre plus souple et tendre.
- Éplucher les pommes de terre et les couper en dés.
- Émincer l'oignon.
- Dans un wok, faire chauffer 3 c. à s. d'huile d'olive. Y jeter les graines de moutarde noire et attendre qu'elles sautent avant d'y déposer l'oignon émincé. Laisser dorer pendant 2-3 minutes à feu moyen.
- Ajouter les pommes de terre et laisser cuire à couvert pendant 10 minutes à feu doux.
- Ajouter enfin le lait de coco, le yaourt de soja, les noix de cajou, la purée de cajou et le kale coupé en petits moceaux. Épicer à votre goût (personnellement, je mets 1 c. à c. bombée de chaque épice en poudre). Saler & poivrer et laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux et à couvert.
- Ciseler la coriandre lavée, en parsemer le curry et servir bien chaud.