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Vivre la vie , être comme on est et comme on peut, les hauts les bas . Vie quotidienne ,cuisine , photos ,citations et mes expériences .

Gratin d'oranges, boule de glace au pain d'épices

Gratin d'oranges, boule de glace au pain d'épices

  • 6 oranges
  • 2 ranches de pain d'épices
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 25 cl de crème liquide (30% de matière grasse)
  • 6 cuillères à soupe de sucre roux
  • 4 œufs
  • 4 boules de glace vanille

Brosser et laver une orange, y prélever quelques zestes. Les blanchir 2 fois.

Peler à vif toutes les oranges. Prélever les quartiers. Récupérer le jus.

Mettre le four en position grill.

Dans un saladier, blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre roux. Ajouter la crème et le jus d'orange récupéré. Faire épaissir à feu doux, laisser refroidir. Incorporer les zestes.

Répartir les quartiers d'orange dans des ramequins, recouvrir de crème. Saupoudrer de sucre et faire dorer sous le grill du four.

Déposer le pain d'épices et la glace à la vanille dans le bol d'un mixeur. Mixer. Reformer des boules de glaces et les placer sur le gratin d'oranges.

Servir rapidemment !

 

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